Rezept: Zartweizen-Lauch-Laibchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Zartweizen | |
400 ml | Gemüsefond; bis 1/2 mehr | ca. 1.99 € |
2 Pack. | Safranfäden | |
1 | Lauchstange (weißer Teil) | |
1 TL | Butter | ca. 0.04 € |
80 g | Topfen - (20%) | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Öl - zum Braten | ||
3 EL | Hartweizengrieß; bis 1/3 - mehr | ca. 0.06 € |
FÜR DEN DIPP | ||
0.25 l | Sauerrahm | ca. 0.55 € |
2 EL | QimiQ | ca. 0.19 € |
Saft von ½ Zitrone | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Schnittlauch - frisch geschnitten | ca. 0.13 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Kerbel | ||
Blattsalate | ||
Chicorée und Kirschtomaten |
Zubereitung:
Zartweizen in einem Topf ohne Fett kurz anrösten. Mit Gemüsefond ablöschen, Safran zugeben. Flüssigkeit zum Köcheln bringen, nach und nach den restlichen Fond zugießen. Der gegarte Zartweizen sollte die Flüssigkeit komplett aufgesogen haben, danach auskühlen lassen. Lauch waschen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Butter anschwitzen. Lauch, Topfen, Ei, Hartweizengrieß und gehackte Petersilie mit dem ausgekühlten Zartweizen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse gleichmäßig große Laibchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten.
Sauerrahm, QimiQ und Zitronensaft glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Zartweizen-Lauch-Laibchen mit dem Dipp dekorativ anrichten, mit Salat garnieren.
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