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Rezept: Zartweizen-Lauch-Laibchen

Bild: Zartweizen-Lauch-Laibchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZartweizen 
400 mlGemüsefond; bis 1/2 mehrca. 1.99 €
2 Pack.Safranfäden 
1 Lauchstange (weißer Teil) 
1 TLButterca. 0.04 €
80 gTopfen - (20%)ca. 0.25 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
Muskatnussca. 0.02 €
Öl - zum Braten 
3 ELHartweizengrieß; bis 1/3 - mehrca. 0.06 €

FÜR DEN DIPP
0.25 lSauerrahmca. 0.55 €
2 ELQimiQca. 0.19 €
Saft von ½ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELSchnittlauch - frisch geschnittenca. 0.13 €

ZUM GARNIEREN
Kerbel 
Blattsalate 
Chicorée und Kirschtomaten 

Zubereitung:

Zartweizen in einem Topf ohne Fett kurz anrösten. Mit Gemüsefond ablöschen, Safran zugeben. Flüssigkeit zum Köcheln bringen, nach und nach den restlichen Fond zugießen. Der gegarte Zartweizen sollte die Flüssigkeit komplett aufgesogen haben, danach auskühlen lassen. Lauch waschen, kleinwürfelig schneiden, in wenig Butter anschwitzen. Lauch, Topfen, Ei, Hartweizengrieß und gehackte Petersilie mit dem ausgekühlten Zartweizen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Aus der Masse gleichmäßig große Laibchen formen. In einer Pfanne Öl erhitzen, Laibchen darin beidseitig braten.

Sauerrahm, QimiQ und Zitronensaft glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch würzen. Zartweizen-Lauch-Laibchen mit dem Dipp dekorativ anrichten, mit Salat garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Zartweizen-Lauch-Laibchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Kerbel - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   QimiQ  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Topfen - Österreich  *   Weizengrieß - hart  *   Zitronen - unbehandelt


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