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Rezept: Zartweizen-Sauerkraut-Auflauf

Bild: Zartweizen-Sauerkraut-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gZartweizen 
300 mlGemüsesuppeca. 2.76 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 gÄpfelca. 0.36 €
2 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.15 €
300 grohes Sauerkrautca. 0.12 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
1 ELApfelbalsamessig; ca.ca. 0.00 €
Wenig Olivenöl zum Ausfetten der - Auflaufform 
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
120 gSaure Sahneca. 0.26 €
Thymianca. 0.24 €
Liebstöckel 
Majoranca. 0.16 €
Petersilie 

ROTER RÜBENSALAT
500 gRote Rübenca. 0.65 €

MARINADE
Apfelbalsamessig 
Kernöl 
Salzca. 0.00 €
Kren 

Zubereitung:

Zartweizen kalt und warm abspülen, in der Gemüsesuppe bei geringer Hitzezufuhr weich kochen, dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen. Zwiebeln schälen, die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, die Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten. Das Sauerkraut, den Apfelbalsamessig und Weißwein zugeben, etwa 10 Minuten dünsten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.

Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl auspinseln. Den Sauerrahm mit den fein gehackten Kräutern vermischen. Zartweizen und das Zwiebel-Apfel-Sauerkrautgemisch vermengen und in die Form füllen. Mit der Sauerrahmmasse übergießen und im Rohr bei 180 °C 20 bis 25 Minuten backen.

Die roten Rüben in Salzwasser weich kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden.

Essig, Öl und Salz verrühren. Rüben mit der Marinade anmachen. Geriebenen Kren darüber streuen.

Zartweizen-Sauerkraut-Auflauf mit Salat anrichten. Je nach Geschmack mit Kräutern oder Kirschtomaten bzw. Kernöl und gehackten Kürbiskernen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zartweizen-Sauerkraut-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Apfelbalsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbiskernöl  *   Liebstöckel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Meerrettich - Glas  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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