Rezept: Ziegenfrischkäse mit Honig und Rosmarin auf Ciabatta
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
15 Minuten | ||
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
400 g | Ziegenfrischkäse | ca. 5.84 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ciabattabrot - ca. 250 g | |
50 g | Rucola | ca. 0.27 € |
4 EL | Akazienhonig | ca. 0.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Backpapier |
Zubereitung:
Mediterraner Genuss: pikante Käsecreme mit einem Hauch von Honig
1. Rosmarin waschen, abzupfen und sehr fein hacken. Mit Käse und Eigelb verrühren. Mit wenig Salz würzen. Ciabatta in Scheiben schneiden und mit dem Käse bestreichen.
2. Brote auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225° C/Gas: Stufe 4/Umluft nicht empfehlenswert) auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten überbacken 3. Rucola putzen, waschen und trockenschütteln. Evtl. etwas kleiner zupfen. Die Brote anrichten, mit Honig beträufeln und Pfeffer darüber mahlen. Mit Rucola bestreuen und warm oder kalt servieren.
: TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! : Der Frischkäse schmeckt auch lecker, wenn man noch eine halbe, durchgepresste Knoblauchzehe darunter rührt. Statt Ciabatta kann man auch Baguette nehmen. Ohne Eigelb können Sie den Käse auch als Aufstrich im Töpfchen servieren.
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