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Rezept: Ziegenfrischkäse-Quiches mit Caramelzwiebeln

Bild: Ziegenfrischkäse-Quiches mit Caramelzwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
100 gMehlca. 0.15 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
100 gMagerquarkca. 0.28 €
75 gButter - kaltca. 0.75 €

Füllung
25 mlOlivenöl - (I)ca. 0.16 €
1 ELMehlca. 0.03 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
200 gZiegenfrischkäse natur; - oder mit Kräutern 
2 Eigelbca. 0.17 €
50 gCrème fraîcheca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
2 Eiweißca. 0.17 €
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
2 ELOlivenöl - (II)ca. 0.15 €
1 ELBrauner Zuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, Salz und Quark in eine Schüssel geben. Die Butter in Flocken dazuschneiden und alles rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. In Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Für die Füllung das Olivenöl (I) in einer Pfanne erhitzen. Das Mehl beifügen und kurz dünsten. Die Milch dazugießen und unter Rühren aufkochen. Während 5 Minuten zu einer dicken Sauce einkochen, dann auskühlen lassen.

Den Käse mit den Eigelb und der Creme fraiche unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die Eiweiß halb steif schlagen. Die Speisestärke beifügen und noch so lange weiterschlagen, bis eine glänzende weiße Masse entstanden ist. Sorgfältig unter die Käsecreme heben.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Portionsförmchen von 10-12 cm Durchmesser damit auslegen und mit eier Gabel regelmäßig einstechen. Die Käsemasse darauf verteilen.

Die Quiches im auf 200Gradc vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 25 Minuten backen.

Inzwischen die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. In einer weiten Pfanne im warmen Olivenöl (Ii) hellgelb dünsten. Den Zucker darüberstreuen und die Zwiebeln auf großem Feuer karamellisieren. Diesen Vorgang überwachen, damit die Zwiebeln nicht verbrennen. In der Pfanne warmhalten.

Die heißen Quiches aus den Förmchen heben und die karamelisierten Zwiebeln darauf verteilen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenfrischkäse-Quiches mit Caramelzwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Quiche Vegetarisch Vorspeise Zwiebel


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