Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat

Bild: Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gZiegenfrischkäseca. 5.31 €
1 TLPaprika edelsüßca. 0.07 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
2 ELweißer Pfeffer, geschrotet 
2 ELPinienkerneca. 1.10 €

Radieschensalat
1 BundRadieschenca. 0.69 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
2 Schalottenca. 0.05 €
4 ELHühnerbrüheca. 0.25 €
80 mlWeißweinessigca. 0.34 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
1 TLHonig - flüssigca. 0.04 €
80 mlDistelölca. 0.17 €

Zubereitung:

Den Ziegenfrischkäse in ein Küchentuch geben, leicht auspressen und in eine Schüssel geben. Paprikapulver sowie etwas Salz und Pfeffer darunterrühren. Den Käse in 4 Portionen teilen und aus jeder Portion 4 Bällchen formen.

Jeweils 4 Bällchen in den Schnittlauchröllchen, im geschroteten Pfeffer und in den gerösteten, gehackten Pinienkernen wälzen. Die übrigen 4 Bällchen natur lassen.

Die Radieschen und die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und jeweils in feine Scheiben schneiden. Diese salzen und kurz Saft ziehen lassen.

Die Schalotten schälen und fein würfeln, in einem Topf zusammen mit Brühe, Essig, etwas Salz, Pfeffer und dem Honig erwärmen. Dann das Öl hinzufügen. Das Dressing gut verrühren und über die Radieschen- und Frühlingszwiebelscheiben gießen. Den Salat zusammen mit den Käsebällchen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ziegenkäsebällchen mit Radieschensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Weißweinessig  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pinienkerne  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Lafer Salate Snacks Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kreppel, Krapfen, BerlinerKreppel, Krapfen, Berliner   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.46 €
Aus den Zutaten einen Teig herstellen und diesen ordentlich kneten. Zugedeckt gehen lassen. Aus ca. 100 g Teig abgeplattete Kugeln formen und diese etwa 20   
Tartara - Italienischer KräuterflanTartara - Italienischer Kräuterflan   12 Portionen
Preise: Discount: 9.71 €   EU-Bio: 9.97 €   Demeter: 9.87 €
Schlagsahne und Milch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen. Das Kräutersträusschen dazugeben, die Sahne-Milch 30 Minuten im offenen Topf kochen lassen,   
Pochierte Eier an SafransaucePochierte Eier an Safransauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.32 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.09 €
Für die Sauce gehackte Schalotten in Butter anziehen lassen, mit 3/4 vom Wein und Bouillon ablöschen und auf 1/3 der ursprünglichen Menge einkochen. Durch ein   
Indisches Ballonbrot - PuriIndisches Ballonbrot - Puri   1 Rezept
Preise: Discount: 0.21 €   EU-Bio: 0.20 €   Demeter: 0.31 €
Ergibt ca. 12 Stück. Die beiden Mehlsorten in eine Schüssel sieben. Salz und Öl (1) darübergeben. Das Öl mit den Fingerspitzen einarbeiten, bis die Mischung   
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e SpeckKrautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse   


Mehr Info: