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Rezept: Ziegenkäseterrine mit Tomaten

Bild: Ziegenkäseterrine mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gZiegenkäseca. 3.00 €
100 mlJoghurtca. 0.08 €
100 mlSauerrahmca. 0.22 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Saft von ½ Zitrone 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 ELschwarzer Sesam 
4 Tomatenca. 1.28 €
6 Schwarze Oliven (entkernt - und gehackt) 
125 mlTomatensaftca. 0.15 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 Schuss Tabasco 
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €

Zubereitung:

Ziegenkäse durch ein Sieb streichen, mit Joghurt und Sauerrahm glatt rühren. Olivenöl und Zitronensaft zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, leicht erwärmen und unter die Masse rühren. Danach das geschlagene Obers unterheben. Eine längliche Auflaufform mit Klarsichtfolie auslegen, die Terrinenmasse einfüllen. Für mindestens 3 Std in den Kühlschrank stellen, aus der Form stürzen und mit schwarzem Sesam bestreuen. Tomaten ganz kurz in kochendes Wasser legen, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Tomatenfruchtfleisch würfelig schneiden und dieses mit Tomatensaft und gehackten Oliven verrühren. Mit Honig, Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Gurke schälen und mit einem Zestenreisser in lange Streifen bringen.

Terrine in Scheiben schneiden und auf den Tomaten anrichten. Mit den Gurkenstreifen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Ziegenkäseterrine mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Sesam - schwarz  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Ziegenkäse - Schnittkäse  *   Zitronen - unbehandelt


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