Rezept: Zitronengras-Curry-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.04 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
200 g | Zitronengras | |
2 | Salbeiblätter | |
1 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.04 € |
100 g | Karotten | ca. 0.08 € |
100 g | Sellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Fenchelknollen | ca. 0.35 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
80 g | Mehlbutter | ca. 0.54 € |
20 g | Curry | ca. 0.70 € |
1 g | Safran | ca. 33.90 € |
0.5 | Limone, unbehandelt | |
Butter - zum Anbraten | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Schalotte schälen und in feine Streifen schneiden, das Gemüse putzen und fein würfeln, vom Thymian die Blättchen zupfen, Salbei und Zitronengras fein schneiden, die Limonenschale in feine Streifen schneiden. In einem Topf mit etwas Butter die Schalotten andünsten, Knoblauch zugeben und mit Brühe auffüllen und einmal aufkochen lassen. Dann Weißwein, Karotten, Sellerie und Fenchel zugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend Mehlbutter untermischen, Safran, Curry, Kräuter, Zitronengras und Lauch zugeben und nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe durch ein Sieb passieren und nach Belieben mit ein paar Butterflocken binden. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu Baguettebrot servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aldi Weihnachts-Menü 3 - Schweine-Medaillons 4 Portionen Preise: Discount: 9.90 € EU-Bio: 9.86 € Demeter: 10.36 € Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Butter (1) im Topf erhitzen und die Möhren-Scheiben kurz andünsten. Den Zucker, Pfeffer und das Mineralwasser | |
Hamburger mit Coleslaw-Weißkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 7.33 € EU-Bio: 10.06 € Demeter: 14.66 € Das Rinderhackfleisch gründlich mit dem Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer verkneten, das Ganze eine halbe Stunde lang ziehen lassen, dann | |
Blutorangenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.09 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum | |
Nuss-Nougat-Blüten 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei | |
Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst 4 Portionen Preise: Discount: 3.58 € EU-Bio: 5.31 € Demeter: 5.44 € Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, |