Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zitronenrisotto mit jungem Blattspinat

Bild: Zitronenrisotto mit jungem Blattspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 ELOlivenöl extra vergineca. 0.15 €
400 gRisottoreis; z.B. Vialone - Carnaroli, Arboreoca. 1.91 €
2 Unbehandelte Zitronen - abgeriebene Schale, Safca. 1.98 €
11 dlGemüsebouillon; heissca. 0.20 €
125 gZiegenfrischkäseca. 1.83 €
3 Hand voll junger Blattspinat 
1 Msp.Safranpulverca. 10.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln samt grünem Kraut in feine Ringe schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Den Reis zugeben, kurz mitdünsten, mit Zitronensaft ablöschen und vollständig einkochen lassen. Nach und nach die heiße Gemüsebouillon zugießen und die abgeriebene Zitronenschale zugeben. Der Reis soll immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis er cremig und al dente ist.

Den Frischkäse und den Blattspinat unter den Risotto mischen und kurz erhitzen, bis die Spinatblätter zusammenfallen. Mit Safran, Salz und Pfeffer abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zitronenrisotto mit jungem Blattspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Risotto Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Karamellisierte RadieschenKaramellisierte Radieschen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.92 €   EU-Bio: 1.87 €   Demeter: 2.12 €
Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so   
Eier in würziger Soße  -  Malaidar AndeEier in würziger Soße - Malaidar Ande   6 Portionen
Preise: Discount: 2.38 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 3.05 €
Eier hart kochen, schälen und längs halbieren. In einem Topf Öl erhitzen, Zwiebel zugeben und etwa 3 Minuten umrühren. Dann Ingwer und Chili zufügen, eine   
Brotsalat NostranoBrotsalat Nostrano   4 Portionen
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 3.85 €   Demeter: 3.98 €
"Nostrano" bedeutet im Italienischen soviel wie "einheimisch". Salopp gesagt ist dieser Brotsalat "der unsrige" ... Salat waschen und Blätter in mundgerechte   
Apfelkuchen mit BaumnusskernenApfelkuchen mit Baumnusskernen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.90 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 7.58 €
Die Besonderheit an diesem Rezept aus der Schweiz ist, dass statt Butter Rapsöl verwendet wird. Dadurch und durch die Walnüsse hat der Kuchen einen gewissen   
Naan - Indisches HefebrotNaan - Indisches Hefebrot   4 Portionen
Preise: Discount: 0.44 €   EU-Bio: 0.51 €   Demeter: 0.81 €
Naan ist das berühmte Mogul-Brot, das ursprünglich in einem Tandoor-Ofen gebacken wurde. Sehr aromatisch: vor dem Backen mit indischer Currypaste aus dem   


Mehr Info: