Rezept: Zitronenschnitzel - Tm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 ml | Kalbsfond | ca. 2.18 € |
1 | Zitrone (unbehandelt) | ca. 0.99 € |
8 | Dünne Kalbsschnitzel à 120 g | |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
1 EL | dunkler Soßenbinder | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker |
Zubereitung:
250 ml Kalbsfond auf ca. 150 ml reduzieren lassen.
Die Schnitzel plattieren und mit Salz und Pfeffer von beiden Seiten würzen und anschließend mit etwas Mehl bestäuben. Das überschüssige Mehl locker abklopfen. Schnitzel in heißem Olivenöl kurz goldbraun backen.
Zitrone schälen und in Scheiben schneiden.
Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Den Bratensud mit Zitronensaft ablöschen, den reduzierten Kalbsfond hinzugeben und mit etwas Soßenbinder nochmals aufkochen lassen. In einer Pfanne die Zitronenscheiben anbraten und anschließend auf den Schnitzeln garnieren.
: Beilage:
: Artischocken mit Mandelkruste : Gebackener Sellerie
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