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Rezept: Zucchini mit Grünkern-Schinkenfüllung

Bild: Zucchini mit Grünkern-Schinkenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gGrünkern grob geschrotetca. 1.14 €
125 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 TLOlivenölca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
100 gGekochter Schinken in - Würfelnca. 3.89 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
50 gGeriebener Käseca. 0.43 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
2 Zucchinica. 1.59 €
100 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
250 mlTomatensaftca. 0.30 €
etwasSoßenbinder 

Zubereitung:

Für die Füllung den geschroteten Grünkern in der Gemüsebrühe 30 Minuten einweichen. In einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Herdplatte ausschalten und den Grünkern auf der abgeschalteten Platte ausquellen und abkühlen lassen.

Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Den Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse in eine Schüssel drücken.

Schinkenwürfel, Ei, gehackte Petersilie, geriebenen Käse, die vorbereitete Zwiebel und den Grünkern dazugeben und vermengen. Mit Jodsalz, Pfeffer aus der Mühle und Paprikapulver würzig abschmecken.

Die Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel etwas aushöhlen und salzen. Die Schinkenmasse in die Zucchini einfüllen. In einer feuerfesten Form Butter schmelzen, die Zucchini einsetzen, anbraten und mit Gemüsebrühe und etwas Tomatensaft angießen.

Im vorgeheiztem Backofen bei 180°C etwa 30 Minuten garen lassen.

Anrichten:

Zum Schluss die Soße mit etwas Soßenbinder andicken und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllten Zucchini auf Tellern anrichten und mit der Tomatensoße umgießen. Dazu passt Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini mit Grünkern-Schinkenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tomatensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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