Rezept: Zucchini-Auflauf I (Diabetiker-geeignet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
250 g | Hackfleisch | ca. 2.24 € |
850 g | Tomaten, geschält - (1 Dose) | ca. 3.01 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
6 Scheibe(n) | Gouda | ca. 2.35 € |
Für die Sauce: | ||
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.125 l | Brühe | ca. 0.02 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
100 g | Schmelzkäse | ca. 0.33 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten, Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark, Salz und Gewürzen zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Für die Sauce 1 El. Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Brühe und Milch ablöschen, aufkochen.
Schmelzkäse zugeben, schmelzen und mit Salz und Gewürzen abschmecken. Auflaufform mit restlicher Butter einfetten, mit der Hälfte der Zucchini auslegen.
Hackmasse zugeben und restliche Zucchini darauf verteilen.
Sauce darübergeben, mit Käsescheiben belegen und bei 200# C ca. 35 Minuten backen.
Pro Portion ca. 2517 kJ, ca. 601 kcal, ca. 30 g Eiweiss, ca. 18 g Kohlenhydrate, ca. 44 g Fett, 1,5 BE
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