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Rezept: Zucchini-Carpaccio

Bild: Zucchini-Carpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKleine Zucchinica. 1.59 €
50 gRucolaca. 0.27 €
50 gChampignons, in - hauchdünne Scheiben geschnitten 
1 rote Paprikaschote, in - halbe Ringe geschnittenca. 1.05 €
50 gParmesan, gehobeltca. 1.44 €

Dressing:
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 ELWasserca. 0.00 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, Stielansätz und Spitzen entfernen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In einem geschlossenen Topf mit wenig Wasser ca. 2 Minuten dünsten. Die Dressing-Zutaten verrühren. Den Rucola waschen, abtrocknen, die Hälfte davon fein hacken und zum Dressing geben. Die gedünsteten Zucchinischeiben, Rucola, Champignonscheiben und die halben Paprikaringe auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Parmesankäse bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Carpaccio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


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