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Rezept: Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ...

Bild: Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMageres Rindfleischca. 13.15 €
3 ELHaferflockenca. 0.03 €
etwas Milch 
etwas Mehl 
1 Eica. 0.17 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
Butter - zum Braten 
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Knoblauch 
Majoran, Thymian 
0.15 lJoghurtca. 0.12 €
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €
Knoblauch 
Salz, geschroteter Pfeffer 
1 BundFrisch geschnittener - Schnittlauch 

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Die Haferflocken in Milch kochen und quellen lassen (die Haferflocken werden anstatt der aufgeweichten Semmel verwendet und machen die Laibchen sehr locker). Zucchini kleinwA¼rfelig schneiden, Knoblauch fein hacken. Das Fleisch mit den aufgequollenen Haferflocken, dem Ei, Salz, Pfeffer sowie Majoran und Thymian vermischen. Mit befeuchteten Händen kleine Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne beidseitig in Butter braten, danach warm stellen.

Für den frittierten Lauch:

Lauch putzen und in Ringe schneiden. Die Lauchringe in Mehl wenden, im BratenrA¼ckstand und etwas Butter in der Pfanne braten. Diesen Bratenrückstand mit wenig Wasser loskochen und über die Laibchen träufeln.

Für die Kräutersauce:

Sauerrahm mit Joghurt verrühren. Mit Salz, Pfefferschrot gehacktem Knoblauch sowie frisch geschnittenem Schnittlauch vermengen.

Zucchini-Fleisch-Burger mit frittiertem Lauch und kalter Kräutersauce anrichten. Als weitere Beilage passen Salzkartoffeln und Vogerlsalat (mit Kernöl mariniert).

Als Beilage passen Salzkartoffeln und Vogerlsalat (mit Kernöl mariniert)


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(*) Für diese Version von Zucchini-Fleisch-Burger mit Frittiertem Lauch und Kal ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zutaten pauschal


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