Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Kuchen

Bild: Zucchini-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

500 gZucchinica. 0.85 €
6 Eierca. 1.01 €
200 mlSonnenblumenölca. 0.36 €
250 gZuckerca. 0.37 €
100 gOrangeat und Zitronatca. 0.00 €
1 Vanilleschote - ausgekratzteca. 2.00 €
Kerne 
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLZimt - gestr. 
1 Prise(n)Nelkenpulverca. 0.07 €
1 Prise(n)Kardamomca. 0.05 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 ELBackpulver - gestr.ca. 0.02 €
1 ELNatron - gestr. 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und Stielansätze entfernen. Große Zucchini schälen, kleine kann man ungeschält verwenden. Auf einer groben Reibe raffeln. Eigelb, Sonnenblumenöl und Zucker schaumig rühren.

Die Eiweiß steif schlagen. Backofen auf 175 Grad erhitzen. Zucchini, Orangeat, Zitronat, Vanille, Rum, die Gewürze zum Teig geben. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron darübersieben und untermengen. Die Eiweißmasse darunter heben. In eine gut ausgefettete und mit Paniermehl bestreute Springform (ca. 24 cm Durchmeßer) geben. Ca. 1 Stunde backen. Der Geschmack kommt erst nach zwei Tagen Lagerung voll zur Entfaltung.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zucchini-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Natron  *   Nelken gemahlen  *   Sonnenblumenöl  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Kuchen Rührteig Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senapeHähnchenkeulen in Senfsauce - Cosce di pollo alla senape   4 Portionen
Preise: Discount: 5.66 €   EU-Bio: 22.12 €   Demeter: 22.47 €
Hähnchenschenkel salzen, pfeffern und in einer Pfanne in Öl anbraten. Zehn Minuten braten lassen, dann herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit   
Ingwer-GugelhupfIngwer-Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.96 €   Demeter: 7.51 €
Butter, Zucker und Zuckerrübensirup schmelzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Handwarm abkühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Kirschen grob   
Stachelbeerchutney aus GroßbritannienStachelbeerchutney aus Großbritannien   1 Rezept
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.89 €   Demeter: 9.23 €
Die Zutaten in diesem Rezept ergeben 2 Gläser Stachelbeerchutney mit je 1/2 Liter Inhalt. Die Stachelbeeren waschen und putzen. Die Zitronenschale dünn   
Kima matar - Hackfleisch mit ErbsenKima matar - Hackfleisch mit Erbsen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.57 €   EU-Bio: 10.21 €   Demeter: 17.09 €
Dieses Gericht eignet sich ausgezeichnet für Picknicks, da es auch kalt gegessen werden kann. In einer mittelgroßen Pfanne das Öl auf mittlerer Stufe   
Apfelnockerl mit BratapfelsauceApfelnockerl mit Bratapfelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.85 €   Demeter: 6.21 €
Für die Nockerl den ausgedrückten Topfen mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei, Dotter, Sauerrahm und Grieß gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und 1   


Mehr Info: