Rezept: Zucchini-Kuchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Weizengrieß | ca. 0.14 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone; Schale davon | ca. 0.79 € |
100 g | Nüsse - gehackt | ca. 1.99 € |
2 | Zucchini; fein gerieben - Kerngehäuse nicht verwen | |
100 g | Rosinen | ca. 0.24 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
240 g | Zucker | ca. 0.36 € |
120 g | Öl | ca. 0.17 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Grieß, Mehl, Zimt, Salz und Backpulver miteinander vermengen, in einer Schüssel geriebene Zitronenschale, Nüsse, Zucchini und Rosinen mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker und Öl schaumig rühren. Grießmischung unterrühren.
Zuletzt Zucchinimischung zugeben und alles gut verrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) füllen und in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad C; Gas: Stufe 3) schieben.
Auf mittlerer Schiene 50 bis 60 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
1 Kuchen = 12 bis 16 Stücke
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