Rezept: Zucchiniplätzchen mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
3 gr. | Tomaten | ca. 1.47 € |
1 kl. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Bund | Koriander, fein geschnitten | ca. 3.30 € |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Tomaten schälen, entkernen und würfeln. Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl anschwitzen, Knoblauch und Tomatenwürfel zugeben und kurz anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei geringer Hitze die Tomaten ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Koriander untermischen.
Zucchini in feine Streifen hobeln. Mehl und Milch vermischen, 1 TL Olivenöl, eine Prise Salz und Pfeffer untermischen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Darunter die Zucchinistreifen mischen. In einer Pfanne mit Olivenöl aus der Masse kleine Küchlein ausbacken.
Die Zucchiniplätzchen mit der Tomatensauce anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baked potatoes mit pikanter Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.98 € Kartoffeln gründlich abbürsten, in Salzwasser garen. Mais abtropfen lassen. Lauch und Möhren putzen und waschen. Zwiebel abziehen, wie Lauch in Ringe, | |
Aprikosen in Essig und Zucker 1 Rezept Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.30 € Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite | |
Kirsch-Rum-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.56 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 7.92 € Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. | |
Haferflockenwaffeln - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.00 € Die Menge der Zutaten reicht für 8 bis 10 Waffeln. Haferflocken mit der Milch übergießen und 3 Stunden quellen lassen. Mit Eiern, Zucker, Orangenschale, Salz | |
Ananassorbet 8 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 2.78 € Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser |