Rezept: Zucchini-Puffer mit Joghurt-Minze-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
4 EL | Mehl | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE SOSSE | ||
2 Dose(n) | Joghurt; a 150 g | |
4 EL | Dickmilch | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Minzeblättchen | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und fein raspeln. Mit Zitronensaftn, Salz darüberstreuen und 30 min ziehen lassen. Inzwischen Eier und Mehl verquirlen, würzen. Zucchiniraspel zwischen etwas Küchenpapier ausbreiten, leicht ausdrücken und unter den Teig mischen. Öl in der Pfanne erhitzen; Teig löffelweise hineingeben, etwas flach drücken und auf jeder Seite 3 min braten. Puffer herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Für die Soße Joghurt, Dickmilch und Zitronensaft verrühren. Zerdrückten Knoblauch, Salz und Minze untermischen.
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