Rezept: Zucchini-Sahne-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
0.125 l | Wein | ca. 0.30 € |
0.125 l | Gemüsebrühe oder -fond | |
1 Becher | Schlagsahne (250 g) | |
2 EL | Soßenbinder - evtl. mehr | ca. 0.10 € |
125 g | Ziegen- oder - Doppelrahmfri | |
Außerdem | ||
400 g | Spaghetti | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, Enden abschneiden. Zucchini längs in Scheiben, dann quer in Stifte schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Petersilie waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, fein hacken.
Zwiebeln im heißen Fett glasig dünsten. Zucchini kurz mitdünsten, würzen. Wein und Brühe oder Fond zugießen, aufkochen. Bei geringer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Nudeln kochen. Sahne zu den Zucchini gießen, aufkochen. Soße eventuell leicht den. Frischkäse unter Rühren darin schmelzen. Petersilie zufügen. Soße abschmecken. Alles anrichten.
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