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Rezept: Zucchini-Tomatensalat mit Pesto

Bild: Zucchini-Tomatensalat mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zucchinica. 0.80 €
2 Fleischtomatenca. 0.58 €
100 gGarnelen gekochtca. 0.00 €
1 Aubergineca. 1.25 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
40 mlRapsöl - kalt gepresstca. 0.59 €
3 ELgeröstete Pinienkerneca. 1.65 €
1 ELGeriebener Parmesanca. 0.39 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Zucchini putzen, waschen und grob hobeln.

Tomaten brühen, Haut abziehen, Kernhaus entfernen und grob zerteilen.

Aubergine halbieren, leicht aushöhlen und knackig blanchieren.

Basilikum zupfen, waschen und abtropfen lassen.

Zucchini mit den Tomaten und Garnelen locker vermischen.

Basilikum, Öl, Pinienkerne, Knoblauchzehen und Parmesan in ein Gefäss geben und mit dem Mixstab zu einer sämigen Pesto aufbereiten.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten:

Jeweils eine Auberginenhälfte auf einen Teller legen, die Zucchini- Tomaten-Garnelenmischung darauf verteilen und mit Pesto überziehen.

Frisches oder aufgebackenes Baguette dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini-Tomatensalat mit Pesto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün


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