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Rezept: Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive

Bild: Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


FÜR DIE FÜLLUNG
250 gMageres Lammfleisch, gewolftca. 2.25 €
150 gZuckerca. 0.22 €
50 Frischer weißer Speck, - gewolft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
Zesten 1 Zitrone 

PIETEIG
280 gMehlca. 0.41 €
80 gButterca. 0.80 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Eiskaltes Wasser 
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.17 €

Zubereitung:

Mehl und Butter für den Teig zusammenhacken, Ei dazugeben und mit soviel Wasser vermengen, dass man gerade eben einen zusammenhängenden Teig kneten kann. 2 mm dünn ausrollen und über Nacht kühlen.

Anderntags die Zutaten für die Fleischfüllung sorgfältig vermengen. Zylindrische Förmchen buttern, 2 cm hoch mit dem Teig auschlagen. Fleisch hineingeben. Aus dem Restteig passende Deckel zurechtschneiden. Auflegen, an den Rändern festdrücken und einen sternförmigen Einschnitt mittig vornehmen, damit der Dampf entweichen kann. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 min backen. Die kleinen Pies mit Puderzucker bestreuen und lauwarm zu Salat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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