Rezept: Zuckerlamm-Pies nach Gouveneur Lord Clive
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
250 g | Mageres Lammfleisch, gewolft | ca. 2.25 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
50 | Frischer weißer Speck, - gewolft | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.03 € |
Zesten 1 Zitrone | ||
PIETEIG | ||
280 g | Mehl | ca. 0.41 € |
80 g | Butter | ca. 0.80 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Eiskaltes Wasser | ||
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl und Butter für den Teig zusammenhacken, Ei dazugeben und mit soviel Wasser vermengen, dass man gerade eben einen zusammenhängenden Teig kneten kann. 2 mm dünn ausrollen und über Nacht kühlen.
Anderntags die Zutaten für die Fleischfüllung sorgfältig vermengen. Zylindrische Förmchen buttern, 2 cm hoch mit dem Teig auschlagen. Fleisch hineingeben. Aus dem Restteig passende Deckel zurechtschneiden. Auflegen, an den Rändern festdrücken und einen sternförmigen Einschnitt mittig vornehmen, damit der Dampf entweichen kann. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen 30 min backen. Die kleinen Pies mit Puderzucker bestreuen und lauwarm zu Salat servieren.
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