Rezept: Broccoli-Tarte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Blätterteig für eine 30 - cm Tarteform | ca. 0.73 € |
500 g | Broccoli | ca. 1.39 € |
150 g | Salami | ca. 0.80 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
125 ml | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
75 g | Gouda, mittelalt | ca. 0.37 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Broccoli waschen, putzen, in Röschen teilen, diese kurz blanchieren. Die Stiele schälen und in Scheiben schneiden.
Salami würfeln. Butter in einem Topf zerlassen und die Broccolischeiben darin andünsten. Brühe, die Hälfte der Schlagsahne und 2/3 vom geriebenen Käse zugeben, unter Rühren aufkochen. Eier mit der restlichen Sahne verquirlen und unter die Käsesauce rühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Blätterteig auf dem Backpapier in eine Tarteform legen. Salamiwürfel auf den Teig geben, die Sauce darübergießen. Broccoliröschen in der Form verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Evt. zum Bräunen nochmal 10 Minuten auf die mittlere Schiene bei 220GradC stellen.
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