Rezept: Zuger Chabisbünteli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Großer Weißkabis a ca. - 1.5 # 2 kg | |
Küchenschnur | ||
FÜLLUNG | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Weggli | |
150 ml | Warmes Wasser; (1) | ca. 0.00 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Kleines Zweiglein Rosmarin | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Bratensauce aus der Tube - gehäuft (x) | |
250 g | Gehacktes Rindfleisch | ca. 1.56 € |
Butter - zum Braten | ||
1 EL | Tomatenpüree | ca. 0.05 € |
50 ml | Fleischbouillon | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vom Kabis den Strunk wegschneiden, 8#12 Blätter ablösen. Das Kabisinnere für einen Salat verwenden.
Zwiebel schälen, hacken. Weggli zerzupfen und mit warmem Wasser (1) übergießen, zehn Minuten einweichen.
Weggli ausdrücken, mit einer Gabel zerdrücken. Kräuter hacken. Wasser aufkochen (2), Bratensauce darin auflösen.
Kabisblätter in reichlich siedendem Salzwasser ca. acht Minuten köcheln. Kabisblätter herausnehmen, abtropfen lassen. Auf einem Küchentuch auslegen.
Für die Füllung Fleisch in Bratbutter bei großer Hitze anbraten, ab und zu wenden. Hitze reduzieren. Zwiebel beifügen, dämpfen. Tomatenpüree, Weggli und Kräuter dazugeben, kurz dünsten. Mit Bouillon ablöschen, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.
Je zwei bis drei Esslöffeln Füllung in die Mitte der Kabisblätter geben. Zu Bünteli formen, mit Küchenschnur zubinden.
Chabisbünteli in eine weite Pfanne stellen. Bratensauce dazugießen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze fünfzehn bis zwanzig Minuten schmoren.
Bünteli: kleines Beutel.
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