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Rezept: Zwetschgen-Sahnetorte

Bild: Zwetschgen-Sahnetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stücke:


Für den Teig:
100 gZartbitterschokoladeca. 0.75 €
100 gButter - weichca. 1.00 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
5 Eierca. 1.28 €
100 gMehlca. 0.15 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
50 gFein gemahlene Mandelnca. 0.45 €
1 TLBackpulver - gehäuftca. 0.01 €

FÜR DIE FÜLLUNG
750 gZwetschgenca. 0.67 €
6 ELZuckerca. 0.16 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Prise(n)Ingwerpulverca. 0.05 €
100 mlTrockener Rotweinca. 0.13 €
1 Pack.Puddingpulver - Vanillegeschmackca. 0.10 €
6 ELZwetschgenwasser 
1 lSahneca. 5.45 €
4 Pack.Vanillinzuckerca. 0.08 €
2 ELSchokoladenraspel 
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €

Zubereitung:

Schokolade hacken, im warmen Wasserbad schmelzen. Butter, Zucker und
Vanillinzucker cremig schlagen. Eigelbe unterrühren. Schokolade
unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Mehl, Stärke,
Mandeln und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und unterrühren.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (28 cm O) füllen,
glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der zweiten
Schiene von unten ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen
lassen.

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Zucker zugeben, ca. 45
Minuten durchziehen lassen. Orangensaft und Gewürze zugeben,
aufkochen, 5-7 Minuten köcheln lassen.

Zwetschgen auf ein Sieb geben, Saft auffangen. Rotwein und
Puddingpulver verrühren, Saft damit binden. 16 Zwetschgen beiseite
legen. Restliche Zwetschgen zugeben, erkalten lassen.

Tortenboden zweimal durchschneiden, so dass drei gleich dicke Böden
entstehen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, Springformrand
darum setzen. Boden mit 2 EL Zwetschgenwasser beträufeln und die
Hälfte der Zwetschgenmasse darauf verteilen.

Sahne und Vanillinzucker portionsweise steif schlagen, ein Viertel
auf die Füllung geben, glatt streichen. Mittleren Boden darauf geben,
mit 2 EL Zwetschgenwasser beträufeln, füllen (siehe oben). Oberen
Boden darauf setzen, mit restlichem Zwetschgenwasser beträufeln.

Für die Verzierung restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit
großer Sterntuelle füllen. Tortenrand und -oberfläche damit
bespritzen. Zwetschgen darauf geben. Abgedeckt ca. 6 Stunden kalt
stellen. Mit Schokoladenraspeln und Puderzucker verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgen-Sahnetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Ingwerpulver  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangensaft  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Sternanis - ganz  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwetschen  *   Zwetschgenwasser 40% Vol.


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