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Rezept: Zwiebelfleisch mit Erdäpfelknödel und Rahm-Gurkensalat

Bild: Zwiebelfleisch mit Erdäpfelknödel und Rahm-Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schweinsschnitzel - (Schopfbraten oder 
4 kl.Zwiebeln (nudelig - geschnitten)ca. 0.11 €
Öl, Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Mehl 
Suppe 

FÜR DIE ERDÄPFELKNÖDEL
500 gKartoffelca. 0.60 €
1 TLSalzca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
200 gGriffiges Mehlca. 0.13 €
20 gGrieß (oder 250 g Mehl und - kein Grieß) 

FÜR DEN RAHMGURKENSALAT
2 Gurkenca. 1.90 €
375 mlSahneca. 2.04 €
1 TLSalz, Pfeffer - gehäuft (x) 
3 TLZuckerca. 0.03 €
2 ELHesperidenessig 
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €

Zubereitung:

In einem Topf etwas Öl heiß werden lassen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Öl beidseitig anbraten. Sobald die Schnitzel Farbe genommen haben, herausnehmen. Im gleichen Fett die Zwiebeln glasig anschwitzen. 1 TL Butter zugeben, mit 1 TL Mehl stauben, mit ca. ¼ Liter Suppe aufgießen. Das Fleisch zugeben und in etwa 45 Minuten weich köcheln lassen. Der Saft sollte dann sämig sein.

Für die Erdäpfelknödel Erdäpfeln kochen, schälen und noch ganz heiß durch die "Flotte Lotte" passieren. Salz und Butter untermischen, abkühlen lassen. In die Mitte der Erdäpfelmasse eine Vertiefung eindrücken, Ei und Mehl (eventuell auch Grieß) rasch zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in 6 oder 8 gleich große Teile reissen (NICHT schneiden, dann lassen sich schöne runde Knödel ohne "Ecken" formen). Mit bemehlten Händen Knödeln formen, diese in kochendes Salzwasser legen und 12 bis 15 Minuten köcheln lassen.

Für den Salat Gurken fein hacheln, salzen und ca. 30 Minuten stehen lassen, bis das Wasser austritt. Wasser ausdrücken und wegleeren. Mit den anderen Zutaten vermischen und abschmecken.

Zwiebelfleisch mit Erdäpfelknödel und Rahm-Gurkensalat anrichten.

Getränk: J. de Telmont, trockener Champagner


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(*) Für diese Version von Zwiebelfleisch mit Erdäpfelknödel und Rahm-Gurkensalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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Beilage Salat Schwein


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