Rezept: Brokkoli-Blumenkohlsuppe mit Curryäpfeln und Frischkäsebrötchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
160 g | Brokkoli | ca. 0.98 € |
160 g | Blumenkohl | ca. 0.30 € |
90 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
140 g | Äpfel | ca. 0.25 € |
140 g | Tomaten | ca. 0.47 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Petersilie | ca. 0.04 € |
1 EL | Schnittlauch | ca. 0.07 € |
120 g | Frischkäse | ca. 0.88 € |
50 g | Schmand | ca. 0.22 € |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.06 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1.5 EL | Mehl | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 | Mini-Stangenbrot | |
Kerbel | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen vom Strunk schneiden, säubern. Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch schälen und pressen. Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und fein würfeln. Äpfel säubern, Kernhaus ausstechen, halbieren und in Scheiben schneiden.
Brot in Scheiben zerteilen und in Butterpfanne beidseitig anrösten. Frischkäse, Schmand, Knoblauch, Schnittlauch und Tomaten gut vermengen, salzen und pfeffern, auf die Röstbrotscheiben aufstreichen und mit Kerbel garnieren.
Topf mit Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln glasig angehen lassen, mit Mehl bestäuben, mit Gemüsebrühe ablöschen, glatt rühren, mit Milch auffüllen, aufkochen lassen, salzen und pfeffern, Broccoli und Blumenkohl zufügen und köcheln lassen.
Suppe mit dem Pürierstab fein mixen. Sahne zugeben und nachwürzen. Pfanne mit Butterschmalz erhitzen, Äpfel kurz ansautieren und mit Apfelsaft ablöschen, ziehen lassen, Currypulver unterheben.
Suppe in Tassen oder tiefem Teller anrichten, Curryäpfel darüber streuen und mit Kerbelsträusschen garnieren, Käsebrötchen mit anlegen.
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