Rezept: Zwiebelkuchen mit Camembert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
0.2 l | Buttermilch | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Belag: | ||
10 | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 Pack. | Landrahm | ca. 3.27 € |
1.5 Pack. | Camembert | ca. 3.38 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
200 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.99 € |
1 TL | Kümmel - evtl. mehr | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, grob in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Zwiebeln 30 Minuten darin andünsten.
In der Zwischenzeit für den Teig Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben. Öl, Buttermilch, Salz zugeben und alles gut verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
Für den Belag den Camembert grob entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Den Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert vermengen. Die Masse mit den Eiern verrühren und mit den gedünsteten Zwiebeln vermengen. Masse mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen, auf dem Teig verteilen. Mit Speckstreifen belegen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (200 Grad) 45 Minuten backen, mit Petersilie bestreuen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stücken.
Pro Person ca. 462 kcal / 1934 kJoule
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