Rezept: Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Größere Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
Olivenöl | ||
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
150 g | geriebener Parmesan | ca. 4.85 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
3 EL | Semmelbrösel | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Frisches Baguette |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und längs halbieren. In kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch anbraten, Spinat dazugeben, auftauen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat in eine Schüssel geben, mit Ricotta und Parmesan (ca. 3 EL übriglassen zum überbacken) vermischen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die einzelnen Zwiebelschichten vorsichtig ablösen. Jeweils 1 EL Spinatfüllung hineingeben und die gefüllten Schalen muschelförmig zusammendrücken.
Die Zwiebelmuscheln in eine gefettete Auflaufform setzen. Semmelbrösel, Pinienkerne und restlichen Parmesan darüberstreuen. Mit Butterflöckchen belegen und im Ofen ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Zwiebel-Muscheln mit Spinatfüllung mit Baguette servieren.
Getränk: Weissburgunder 2002, Weingut Schuckert, dichter Weißwein
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