Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zwiebeln mit Mangold-Fülle

Bild: Zwiebeln mit Mangold-Fülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Gemüsezwiebeln (ca. 800 g) 
Salzca. 0.00 €
200 gTofuca. 1.00 €
125 mlRotweinca. 0.16 €
2 ELSojasoßeca. 0.10 €
500 gMangoldca. 1.25 €
50 gIngwerca. 0.35 €
4 ELSojaölca. 0.10 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELSojakerne 
50 ggeriebener Parmesanca. 1.24 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in kochendem Salzwasser 30 Minuten bei schwacher Hitze garen. Inzwischen Tofu in Scheiben schneiden. Wein mit Sojasoße und 250 ml Wasser zum Kochen bringen. Tofu darin 15-20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Zwiebeln abtropfen lassen und nur so tief aushöhlen, dass ein Boden bleibt. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch klein hacken. Mangold putzen, die dicken Rippen entfernen und die Blätter in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.

In einer Pfanne zwei bis drei Esslöffel Sojaöl erhitzen. Zwiebel-, Ingwerwürfel und Mangoldstreifen darin fünf Minuten anbraten. Tofu aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und in flache Würfel schneiden. Tofu mit dem Gemüse mischen und nach Belieben mit Sojasoße und Pfeffer abschmecken. Mischung in die Zwiebeln füllen. Gemüse in eine mit Sojaöl gefettete Auflaufform setzen. Mit Sojakernen und Parmesan bestreuen. Zwiebeln im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 20 Minuten überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Zwiebeln mit Mangold-Fülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Gemüsezwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Mangold  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tofu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gefüllt Gemüse Mangold Vegetarisch Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammsalat DakotaLammsalat Dakota   4 Portionen
Preise: Discount: 8.07 €   EU-Bio: 8.64 €   Demeter: 8.71 €
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren   
Grünkern-FrikadellenGrünkern-Frikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.16 €
Suppengemüse waschen und klein raspeln. Zwiebel sehr fein würfeln. Öl (1) in einer beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, Gemüse und Zwiebel etwa 5   
Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
Kürbissuppe mit HirseKürbissuppe mit Hirse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 2.26 €
Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen.    
Grombasopp - Kartoffelsuppe aus dem SaarlandGrombasopp - Kartoffelsuppe aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 3.98 €   EU-Bio: 5.77 €   Demeter: 6.78 €
Kartoffeln, Suppengrün, Tomate, Wirsing in der Brühe weich kochen. Alles durch ein Sieb streichen. Dürrfleisch kleinschneiden, Zwiebel kleinschneiden,   


Mehr Info: