Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brokkoli-Hirse

Bild: Brokkoli-Hirse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 4.72 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
20 gMargarineca. 0.05 €
200 gHirseca. 0.56 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
500 gBrokkolica. 1.39 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Tomatenca. 0.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe abziehen und die Zwiebeln schälen, beides fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Hirse auf einem Sieb abbrausen, dann zu Zwiebel und Knoblauch geben. Das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, waschen und zerkleinern. Dann in kochendem Salzwasser 3 bis 5 Minuten blanchieren.

Den Schafskäse würfeln, den gewaschenen, trocken geschüttelten Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen, Stängelansätze herausschneiden, dann in Würfel schneiden. Brokkoli und Schafskäsewürfel unter die Hirse mischen, mit Salz und Pfeffer und Muskat würzen.

Schnittlauchröllchen und Tomatenwürfel darüber streuen. Nach Belieben können Sie das Gericht kurz übergrillen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brokkoli-Hirse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischfrei Hauptspeise Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schottische HaferkekseSchottische Haferkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.02 €
Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse.   
Bananen-FischeBananen-Fische   1 Rezept
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.40 €   Demeter: 5.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Bananen-Fische. Kartoffeln schälen und vierteln, in 20 Minuten weichkochen. Zwiebel fein hacken. Butter   
Nudel-Hack-PfanneNudel-Hack-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 9.94 €
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Zwiebel und Ketchup verkneten. Masse mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Paprikaschote   
Süßsaure SauceSüßsaure Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Man kann sie bequem im Asia-Markt kaufen oder ganz einfach und schnelll selbst herstellen ... Alles zusammen aufkochen und mit Stärkelösung andicken   
Gefüllte SchokoladenherzenGefüllte Schokoladenherzen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.87 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Schokoladenherzen. Butter, Zucker, Mandeln, Schokolade, Mehl, Stärkepuder, Eigelb und Backpulver zu einem   


Mehr Info: