Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Cashew-Bällchen in Currysauce

Bild: Cashew-Bällchen in Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 7.27 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

100 gCashewkerneca. 1.86 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1.5 ELCurrypulver mildesca. 0.73 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
150 gAnanasringe aus der Doseca. 0.14 €
200 gFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
400 gRinderhackca. 2.49 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
200 mlOrangensaftca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 Prise(n)Kurkumaca. 0.02 €
100 mlRinderbrühe - (Instant)ca. 0.42 €
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €

Zubereitung:

Menge mit 400g Hackfleisch ausreichend für 4-6 Personen

Dei Cashewkerne grob hacken, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Cashewkerne darin mit 1/3 des Currypulvers anrösten und kalt stellen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und das Hellgrüne verwenden, und in feine Ringe schneiden.

Das Rinderhack mit den gerösteten Cashewkernen, dem Ei, den Bröseln und der Hälfte vom Orangensaft verkneten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen. Das Butterschmalz erhitzen und die Hackbällchen im heißen Fett ungefähr 6 Minuten braten. Die Bällchen herausnehmen und abgedeckt bei 100øC im Backofen warm stellen. Die Möhren mit dem restlichen Currypulver und dem Kurkuma im Bratfett andünsten, mit Brühe, dem restlichen Orangensaft und der Schlagsahne auffüllen. Drei Minuten offen kochen lassen.

Die Ananas, die Frühlingszwiebeln und die Bällchen dazugeben und weitere drei Minuten kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dazu paßt Wildreis-Mischung.

: Zeit: 50 Minuten : Pro Portion ca. 429 kCal :


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Cashew-Bällchen in Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Cayennepfeffer  *   Curry - mild  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Orangensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Fleisch Hackfleisch Nuss Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Joghurtbecher HaifaJoghurtbecher Haifa   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 4.85 €
Kakis putzen, evtl. schälen, zu Würfeln schneiden. In Gläser geben, Zucker und Rum darüber verteilen. Joghurt, Creme fraiche, Quark, Ahornsirup,   
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.07 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.27 €
Das Grün von der Fenchelknolle entfernen, Fenchel halbieren und den harten Strunk herausschneiden. Fenchelhälften in 1 cm breite Streifen schneiden und in leicht   
Crostoli e Frittelle - Italienisches FastnachtsgebäckCrostoli e Frittelle - Italienisches Fastnachtsgebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 11.13 €   Demeter: 11.85 €
Für die Ermittlung der Kosten wird Butterschmalz nur anteilig mit 200 Gramm berechnet. Crostoli: Alles zu einem weichen Teig rühren. Über Nacht zugedeckt    
Zaren-Plinsen - Zarskije blinyZaren-Plinsen - Zarskije bliny   4 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 6.18 €
Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem   
Bandnudeln mit SpinatsauceBandnudeln mit Spinatsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.82 €
Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals   


Mehr Info: