Rezept: Cashew-Bällchen in Currysauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
100 g | Cashewkerne | ca. 1.86 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1.5 EL | Currypulver mildes | ca. 0.73 € |
300 g | Möhren | ca. 0.23 € |
150 g | Ananasringe aus der Dose | ca. 0.14 € |
200 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
400 g | Rinderhack | ca. 2.49 € |
1 | Ei (M) | ca. 0.26 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
200 ml | Orangensaft | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Kurkuma | ca. 0.02 € |
100 ml | Rinderbrühe - (Instant) | ca. 0.42 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Menge mit 400g Hackfleisch ausreichend für 4-6 Personen
Dei Cashewkerne grob hacken, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackten Cashewkerne darin mit 1/3 des Currypulvers anrösten und kalt stellen. Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und das Hellgrüne verwenden, und in feine Ringe schneiden.
Das Rinderhack mit den gerösteten Cashewkernen, dem Ei, den Bröseln und der Hälfte vom Orangensaft verkneten, mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Kleine Bällchen aus dem Fleischteig formen. Das Butterschmalz erhitzen und die Hackbällchen im heißen Fett ungefähr 6 Minuten braten. Die Bällchen herausnehmen und abgedeckt bei 100øC im Backofen warm stellen. Die Möhren mit dem restlichen Currypulver und dem Kurkuma im Bratfett andünsten, mit Brühe, dem restlichen Orangensaft und der Schlagsahne auffüllen. Drei Minuten offen kochen lassen.
Die Ananas, die Frühlingszwiebeln und die Bällchen dazugeben und weitere drei Minuten kochen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Dazu paßt Wildreis-Mischung.
: Zeit: 50 Minuten : Pro Portion ca. 429 kCal :
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