Rezept: Chinesisch kochen: Ba Mei Wei
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
15 g | Shiitake-Pilze, getrocknet | ca. 2.15 € |
25 g | Mu-Err-Pilze, getrocknet | ca. 0.00 € |
75 g | Bambussprossen | ca. 0.37 € |
75 g | Sojasprossen | ca. 0.37 € |
100 g | Zuckerschoten/Kefen | ca. 1.33 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
0.5 | Staudensellerie | |
1 gr. | Möhre | ca. 0.12 € |
2 | Frühlings-/Lauchzwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
2 EL | Reiswein | ca. 0.11 € |
125 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
40 g | Erdnüsse | ca. 0.07 € |
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Flüssiger Süßstoff |
Zubereitung:
* Gemüsepfanne "Acht Köstlichkeiten"
Pilze in warmem Wasser einweichen. Sprossen abtropfen lassen. Etwas Salzwasser zum Kochen bringen, Zuckerschoten 5 Minuten darin garen, abgießen und in eiskaltem Wasser abschrecken.
Paprika, Sellerie, Möhren und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren in feine Scheiben, das andere Gemüse in grobe Streifen schneiden. Knoblauch schälen und feinhacken. Die Pilze abtropfen lassen und je nach Bedarf zerkleinern.
Öl in einer großen Pfanne oder im WOK erhitzen. Zuerst Knoblauch darin braten, dann Möhrenscheiben, Pilze, Paprika- und Selleriestreifen und zuletzt die Sprossen und Zuckerschoten zufügen und mtibraten. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.
Gemüse mit der Hühnerbrühe ablöschen. Speisestärke mit Wasser und Reiswein anrühren und Soße damit binden. Evtl. alles mit einem Spritzer Süßstoff abrunden. Erdnüsse über das Gemüse verteilen. Mit Reis sevieren. 205 Kilokalorien, 9 g Eiweiß, 12 g Fett, 17 g Gesamt-KH, 6 g anzurechnende KH (1/2 BE)
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