Rezept: Chua-hua-kuo:Chrysanthemen-Feuertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Glasnudeln f.d. Suppe | ca. 0.55 € |
375 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.09 € |
250 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 2.23 € |
250 g | Rinderfilet | ca. 7.48 € |
250 g | Hühnerleber | ca. 0.62 € |
250 g | Hummerkrabben | |
250 g | Fischfilet | ca. 1.50 € |
1 Dose(n) | Muscheln | |
1 Tasse(n) | Bambus in Stiften | |
250 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.66 € |
750 g | Chinakohl | ca. 0.74 € |
250 g | Champignons - frisch | ca. 1.43 € |
ganz oder halbiert | ||
3 | Möhren - in Stiften | |
1 | Rote Paprika in Streifen | ca. 1.05 € |
1 | Grüne Paprika in Streifen | |
Mais | ||
1 | Chrysanthemenbolüte - (nur einige Blütenblätter) | |
3 l | Hühnerbrühe | ca. 0.55 € |
Reis - v.d. Essen kochen | ||
FÜR DIE MARINADE | ||
0.5 Tasse(n) | Sojasauce | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 EL | Sherry oder Reiswein | ca. 0.22 € |
2 | Eier - leicht verquirlt | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Die Zutaten von Fleisch und Gemüse für den Feuertopf wie gewohnt vorbereiten. Die Hummerkrabben (falls frisch) schälen und der Länge nach halbieren. Die Glasnudeln zerkleinern und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 30 Minuten abgießen und kalt abschrecken. :Für die Marinade Sojasauce, Öl und Wein vermengen und die Eier unterrühren. Für jeden Gast einSchälchen mit etwas Marinade hinstellen. Die Hühnerbrühe in einem Topf sprudelnd aufkochen lassen und in den Feuertopf gießen. Mit einigen Blütenblättern der Chrysanthemenblüte die Hühnerbrühe garnieren. Man läßt die Brühe während der ganzen Zeit langsam kochen. :Teller, Schüsseln und Platten mit Zutaten um den Feuertopf gruppieren. Der Tradition entsprechend nimmt jeder Gast mit den Eßstäbchen ein Stück Fleisch oder Gemüse und legt es in einen Drahtlöffel, um es in der leise kochenden Brühe zu garen. Ist es nach Wunsch gegart, wird es mit den Stäbchen aus dem Drahtlöffel genommen, in die Sauce getaucht und gegessen. Sind Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte aufgegessen, gibt man die Nudeln und den Rest von dem Gemüse in die Brühe. Dieses wird dann ca. 1Minuten gekocht und jeder Gast bekommt ein Schälchen von dieser Brühe als letzten Gang.
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