Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Chua-hua-kuo:Chrysanthemen-Feuertopf

Bild: Chua-hua-kuo:Chrysanthemen-Feuertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gGlasnudeln f.d. Suppeca. 0.55 €
375 gHähnchenbrustfiletsca. 13.09 €
250 gMageres Schweinefleischca. 2.23 €
250 gRinderfiletca. 7.48 €
250 gHühnerleberca. 0.62 €
250 gHummerkrabben 
250 gFischfiletca. 1.50 €
1 Dose(n)Muscheln 
1 Tasse(n)Bambus in Stiften 
250 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.66 €
750 gChinakohlca. 0.74 €
250 gChampignons - frischca. 1.43 €
ganz oder halbiert 
3 Möhren - in Stiften 
1 Rote Paprika in Streifenca. 1.05 €
1 Grüne Paprika in Streifen 
Mais 
1 Chrysanthemenbolüte - (nur einige Blütenblätter) 
3 lHühnerbrüheca. 0.55 €
Reis - v.d. Essen kochen 

FÜR DIE MARINADE
0.5 Tasse(n)Sojasauce 
4 ELÖlca. 0.07 €
4 ELSherry oder Reisweinca. 0.22 €
2 Eier - leicht verquirltca. 0.51 €

Zubereitung:

Die Zutaten von Fleisch und Gemüse für den Feuertopf wie gewohnt vorbereiten. Die Hummerkrabben (falls frisch) schälen und der Länge nach halbieren. Die Glasnudeln zerkleinern und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 30 Minuten abgießen und kalt abschrecken. :Für die Marinade Sojasauce, Öl und Wein vermengen und die Eier unterrühren. Für jeden Gast einSchälchen mit etwas Marinade hinstellen. Die Hühnerbrühe in einem Topf sprudelnd aufkochen lassen und in den Feuertopf gießen. Mit einigen Blütenblättern der Chrysanthemenblüte die Hühnerbrühe garnieren. Man läßt die Brühe während der ganzen Zeit langsam kochen. :Teller, Schüsseln und Platten mit Zutaten um den Feuertopf gruppieren. Der Tradition entsprechend nimmt jeder Gast mit den Eßstäbchen ein Stück Fleisch oder Gemüse und legt es in einen Drahtlöffel, um es in der leise kochenden Brühe zu garen. Ist es nach Wunsch gegart, wird es mit den Stäbchen aus dem Drahtlöffel genommen, in die Sauce getaucht und gegessen. Sind Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte aufgegessen, gibt man die Nudeln und den Rest von dem Gemüse in die Brühe. Dieses wird dann ca. 1Minuten gekocht und jeder Gast bekommt ein Schälchen von dieser Brühe als letzten Gang.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Chua-hua-kuo:Chrysanthemen-Feuertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Chinakohl  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Geflügelleber - TK  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Nudeln - Glasnudeln  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Rinderfilet  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Fondue Hähnchen Krustentier Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkohlchips - Kale ChipsGrünkohlchips - Kale Chips   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Wer Grünkohl nur mit deftiger Kost verbindet, wird von diesem kalorienarmen Snack positiv überrascht sein. Den Ofen auf 160°C vorheizen. Zwei Backbleche mit   
Überbackene WurstfleckerlnÜberbackene Wurstfleckerln   4 Portionen
Preise: Discount: 9.45 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 20.93 €
Bandnudeln gemäss Packungsanleitung kernig kochen. Schinken (oder Wurst) in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Öl   
Chinakohltopf mit LammChinakohltopf mit Lamm   4 Portionen
Preise: Discount: 9.25 €   EU-Bio: 20.28 €   Demeter: 20.52 €
Lammfleisch würfeln und in heißem Fett anbraten. Zwiebeln schälen und hacken, zugeben und goldgelb dünsten, 10 Minuten bei geringer Hitze braten.   
Krautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e SpeckKrautsalat mit Speck - Insalata di cavolo cappuccio e Speck   6 Portionen
Preise: Discount: 6.83 €   EU-Bio: 7.43 €   Demeter: 7.50 €
Den Kohl in sehr feine Streifen schneiden und auf einer Servierplatte anrichten. Die Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden - dabei das Kerngehäuse   
Allgäuer KäsepfanneAllgäuer Käsepfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 17.16 €   EU-Bio: 18.12 €   Demeter: 21.89 €
Die Koteletts auf beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen, mit einer ausgepressten Knoblauchzehe überziehen und in Mehl wenden. Ungefähr 8 Minuten   


Mehr Info: