Rezept: Brokkoli-Rohkost (Broccoli-Rohkost)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Portion:
200 g | Broccoli | ca. 1.22 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
2 | Aprikosen | |
200 ml | Kefir; 3,5 % | ca. 0.20 € |
1 EL | Keimöl | ca. 0.03 € |
1 | Stückchen Ingwerwurzel | |
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Brokkoli waschen, putzen und mit dem Blitzhacker fein pürieren, mit dem Orangensaft beträufeln, zu Nockerln formen.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel schneiden. Mit Kefir, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Brokkolinockerln und Aprikosen anrichten. Mit Zimt bestreuen.
Ca. 380 kcal bzw. 1590 kJ.
Tip:
Wenn Sie sehr unter Sodbrennen leiden, sollten Sie den Brokkoli vordämpfen. Dazu etwa 2 cm Wasser in einen Topf geben und einen Dämpfeinsatz darüberstellen. Röschen von den Stielen trennen, Stiele klein schneiden und im Einsatz in etwa 15 Minuten garen, so dass sie noch Biss haben. Abkühlen lassen und zum Salat weiterverarbeiten - aber nicht pürieren.
Info:
Brokkoli ist reich an wasserlöslichen Vitaminen und Ballaststoffen. Aprikosen steuern Vitamin C und Eisen bei. Kefir Kalzium und Eiweiß. Das Öl ist wichtig zur Versorgung mit Vitamin E und den mehrfach ungesäuerten Fettsäuren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse 2 Portionen Preise: Discount: 15.76 € EU-Bio: 15.78 € Demeter: 16.12 € Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und trockentupfen. Den Orangensaft auf | |
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl 6 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.85 € Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und | |
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem | |
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei | |
Tomaten-Kräuterquark-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.15 € Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, |