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Rezept: Brokkoli-Rohkost (Broccoli-Rohkost)

Bild: Brokkoli-Rohkost (Broccoli-Rohkost) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gBroccolica. 1.22 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
2 Aprikosen 
200 mlKefir; 3,5 %ca. 0.20 €
1 ELKeimölca. 0.03 €
1 Stückchen Ingwerwurzel 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Brokkoli waschen, putzen und mit dem Blitzhacker fein pürieren, mit dem Orangensaft beträufeln, zu Nockerln formen.

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Ingwer schälen, in sehr feine Würfel schneiden. Mit Kefir, Öl, Salz und Pfeffer verrühren, mit den Brokkolinockerln und Aprikosen anrichten. Mit Zimt bestreuen.

Ca. 380 kcal bzw. 1590 kJ.

Tip:

Wenn Sie sehr unter Sodbrennen leiden, sollten Sie den Brokkoli vordämpfen. Dazu etwa 2 cm Wasser in einen Topf geben und einen Dämpfeinsatz darüberstellen. Röschen von den Stielen trennen, Stiele klein schneiden und im Einsatz in etwa 15 Minuten garen, so dass sie noch Biss haben. Abkühlen lassen und zum Salat weiterverarbeiten - aber nicht pürieren.

Info:

Brokkoli ist reich an wasserlöslichen Vitaminen und Ballaststoffen. Aprikosen steuern Vitamin C und Eisen bei. Kefir Kalzium und Eiweiß. Das Öl ist wichtig zur Versorgung mit Vitamin E und den mehrfach ungesäuerten Fettsäuren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Brokkoli-Rohkost (Broccoli-Rohkost) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Brokkoli  *   Ingwer - frisch  *   Kefir 3,5%  *   Maiskeimöl  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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