Rezept: Brokkolisalat mit Gnocchi und Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.43 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gnocchi | ca. 0.99 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen - fein geschnitten | ca. 0.08 € |
500 g | Steinchampignons, in - Vierteln | |
500 g | Brokkoli | ca. 1.39 € |
120 g | Zuckerschoten | ca. 1.59 € |
200 g | gekochter Schinken in - Würfeln | ca. 1.79 € |
Dressing: | ||
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
1 TL | Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | (-3) Apfelessig | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | frische Petersilie, - geschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Gnocchi in kochendes Wasser geben und im offenen Topf bei schwacher Hitze weichziehen lassen.
Butter in einer Pfanne zerlassen, die Pilze mit dem Knoblauch so lange dämpfen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
Den Brokkoli in kleine Röschen teilen und mit den Zuckerschoten in Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen.
Alle abgekühlten Zutaten in eine Schüssel geben, vorsichtig mit dem Dressing unterheben und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsalat mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 5.68 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.42 € Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in | |
Spargel in Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 11.52 € EU-Bio: 14.46 € Demeter: 14.63 € Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin | |
Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 9.64 € EU-Bio: 9.81 € Demeter: 10.15 € Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in | |
Lammfrikadellen mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.76 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 13.35 € Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze | |
Kümmelfleisch mit Bier 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.68 € Den gewürfelten Speck auslassen, die grobgewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen und den gehackten Kümmel zugeben. Das gewürfelte, mit Salz und Paprika |