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Rezept: Feinschmeckersalat (Buffet)

Bild: Feinschmeckersalat (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZunge, gepökelt 
100 gLachsschinkenca. 1.26 €
100 gBayer. Rahmbrie 50% F.i.Tr. 
125 gChampignons - frischca. 0.72 €
kl.Zitronensaft 
Salz + Pfeffer fr.a.d.M.ca. 0.02 €
50 gGarnelenca. 0.00 €
100 mlJoghurtca. 0.08 €
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
1 SpritzerTabasco - evtl. mehrca. 0.02 €
1 SpritzerWeinbrandca. 0.00 €
Salatblätter 
Kresse 
Kräuter - feingewiegt 
1 Ei - hartgekochtca. 0.26 €

Zubereitung:

Zunge, Schinken und Käse in kleine Würfel schneiden; frische Champignons abziehen, mit Salz und Zitronensaft abreiben und feinblättrig schneiden; Garnelen grob hacken und alles behutsam miteinander vermengen. Joghurt mit Mayonnaise verschlagen, mit Tabasco, wenig Pfeffer und Weinbrandwürzen. Große Glasschüssel mit gewaschenen Salatblättern auslegen, feingewiegte Kräuter einstreuen, dann schichtweise die Zutaten hineingeben, jeweils immer etwas von der Marinade darübergießen, mit Eierscheiben garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Feinschmeckersalat (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Garnelen  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Lachsschinken-Aufschnitt  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Tabasco  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zitronensaft


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