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Rezept: Feldsalat mit Bündnerfleisch und Parmesanspänen

Bild: Feldsalat mit Bündnerfleisch und Parmesanspänen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gFeldsalatca. 1.39 €
100 gBündnerfleischca. 6.22 €

Marinade
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
5 ELWalnussölca. 0.53 €
2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €

Außerdem:
1 ELSesamca. 0.04 €
50 gParmesan am Stückca. 0.90 €

Zubereitung:

Den Feldsalat putzen, mehrmals waschen, da sich oft Sand zwischen den Blättern versteckt, und in einer Salatschleuder trockenschleudern. Das Bündnerfleisch in schmale Streifen schneiden. Den Weißweinessig mit Salz und Pfeffer verrühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Dann erst das Walnussöl in feinem Strahl dazufließen lassen und dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Sauce cremig geworden ist. Die Schalottenwürfel einstreuen. Den Sesam in einer trockenen, beschichteten Pfanne goldgelb rösten, in die Salatsauce streuen. Den Feldsalat gründlich in der Sauce wenden. Das Bündnerfleisch untermischen. Den Salat auf Tellern verteilen und den Parmesan mit dem Gurkenhobel über dem Salat in Spänen abhobeln.


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(*) Für diese Version von Feldsalat mit Bündnerfleisch und Parmesanspänen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bündner Fleisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sesam  *   Walnussöl


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