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Rezept: Fischfilet auf Sauerkraut

Bild: Fischfilet auf Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfiletca. 3.59 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELButterca. 0.24 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELMehlca. 0.12 €
1 Dose(n)Sauerkrautca. 0.33 €
1 Apfelca. 0.32 €
0.25 lSaure Sahneca. 0.55 €
3 Wacholderbeeren 
0.5 Lorbeerblattca. 0.12 €

VARIANTE 1
50 gRäucherspeck, evtl. - verdoppelnca. 0.50 €
3 Tomaten - gehäutet 

VARIANTE 2
2 Paprikaschoten - gehackt 

VARIANTE 3
Apfel- o. Weißwein 

VARIANTE 4
0.5 Tasse(n)Reibekäse 
0.5 Tasse(n)Semmelbröselca. 0.04 €

Zubereitung:

Sauerkraut zerpflücken, mit dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Apfel, den Wacholderbeeren und dem zerriebenen Lorbeerblatt in den gewässerten Römertopf geben. 2 Eßl. saure Sahne beigeben. Fischfilets säubern, salzen und zuerst im verquirlten Ei, dann in Mehl wenden und in der heißen Öl-Butter-Mischung in der Pfanne zart goldgelb backen. Dann den Fisch auf das Sauerkraut setzen. Römertopf schließen, das Gericht bei 200°C in 60 Minu Anrichten mit der sauren Sahne, in der 1 Eßl. Mehl verrührt wurde, übergießen, ohne Deckel noch 10 Minuten im Rohr überbacken. Beilagen: Servieren sie dazu Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln.

Schlankheitsdiät: Nicht mit Sahne, sondern mit Buttermilch aufgießen. Fisch nicht vorher braten, sondern roh mit dem Sauerkraut zusammen schmoren. Keine Beilagen.

Variationen: Geräucherten Speck würfeln, ausbraten und vorsichtig unter die fertige Speise geben. Oder: Gehäutete, geviertelte Tomaten mitschmoren. Das macht das Gericht besonders delikat. Oder: Gehackte Paprikaschoten unter das Kraut mischen. Oder: Die Sauce statt mit saurer Sahne mit Apfel- oder Weißwein bereiten. Oder: Den Fisch vor dem überbacken dick mit einer Mischung von Käse und Semmelbrösel bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Fischfilet auf Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   geräucherter Bauchspeck  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotbarsch - Filet - TK  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405


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