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Rezept: Fischragout mit Dillkartoffeln

Bild: Fischragout mit Dillkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffelnca. 0.66 €
Salz + w.Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
600 gFischfilet z.B. Seelachs 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Lauch-/Frühlingszwiebeln - evtl. Hälfte mehrca. 0.13 €
6 kl.Gewürzgurken a.d.G. 
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.17 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
200 gGemüsebrühe (Instant)ca. 1.84 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
1 ELKapernca. 0.16 €
1 ELDill - gehacktca. 0.16 €
Zitrone + Dill z.Garnieren 

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Fisch waschen. Seelachs von den Gräten lösen. Fisch in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. 2. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Gurken in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln. In der Hälfte Fett andünsten. Mit Sahne und Brühe ablöschen. Aufkochen. Senf, Kapern, Lauchzwiebeln und Gurken zugeben und würzen. Fisch darin bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. 3. Kartoffeln abgießen. Mit restlichem Fett schwenken. Dill darüberstreuen. Ragout und Kartoffeln mit Zitrone und Dill garnieren.

Getränk: kühler Cidre.

:Pro Person ca. : 470kcal :Pro Person ca. : 1970kJoule :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 24 Gramm :Kohlenhydrate : 33 Gramm :Broteinheiten : :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fischragout mit Dillkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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