Rezept: Fischragout mit Schattenmorellen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Fischfilet z.B. Seelachs o. - Kabeljau | |
100 ml | Fischfond | ca. 0.50 € |
150 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.53 € |
150 g | Schattenmorellen a.d.G. | ca. 1.71 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
50 g | Butter - kalt | ca. 0.50 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
2 | Nelken | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
5 | Wacholderbeeren | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Fischfond mit Weißwein, geschälter Zwiebel, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren 3 Minuten aufkochen lassen. Zwiebel und Gewürze wntfernen. Fischfilets in Würfel schneiden und im heißen, nicht mehr kochenden Sud 5 Minuten garziehen lassen. Dill abbrausen, trockentupfen und von den Stengeln zupfen. Schattenmorellen abtropfen lassen. Fischwürfel aus dem Sud nehmen und warmstellen. Sahne in den Sud geben und die Soße dicklich einkochen lassen. Kalte Butter in Flöckchen unter die Soße schlagen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill unterheben, abgetropfte Schattenmorellen und Fischwürfel in die Soße geben.
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