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Rezept: Fischragout mit Schattenmorellen

Bild: Fischragout mit Schattenmorellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFischfilet z.B. Seelachs o. - Kabeljau 
100 mlFischfondca. 0.50 €
150 mlWeißwein - trockenca. 0.53 €
150 gSchattenmorellen a.d.G.ca. 1.71 €
200 mlSahneca. 1.09 €
50 gButter - kaltca. 0.50 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.50 €
2 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
5 Wacholderbeeren 
1 BundDillca. 0.99 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets abspülen, trockentupfen und mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Fischfond mit Weißwein, geschälter Zwiebel, Nelken, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren 3 Minuten aufkochen lassen. Zwiebel und Gewürze wntfernen. Fischfilets in Würfel schneiden und im heißen, nicht mehr kochenden Sud 5 Minuten garziehen lassen. Dill abbrausen, trockentupfen und von den Stengeln zupfen. Schattenmorellen abtropfen lassen. Fischwürfel aus dem Sud nehmen und warmstellen. Sahne in den Sud geben und die Soße dicklich einkochen lassen. Kalte Butter in Flöckchen unter die Soße schlagen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Dill unterheben, abgetropfte Schattenmorellen und Fischwürfel in die Soße geben.


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(*) Die Zubereitung von Fischragout mit Schattenmorellen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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