Rezept: Fischsuppe von dreierlei Faakersee-Fischen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.93 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
0.125 l | Sonnenblumenöl | ca. 0.50 € |
150 g | Schalotten - gehackt | ca. 0.15 € |
6 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.54 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
3 EL | Trockener Met, mit - Wermutkraut angeset t | |
1.25 l | Fischfond oder Wasser | ca. 6.22 € |
100 g | Möhren - in Würfeln | ca. 0.08 € |
50 g | Sellerie - in Würfeln | |
30 g | Lauch - geschnitten | |
200 g | Karpfenfilet | ca. 3.19 € |
200 g | Wallerfilet | ca. 0.00 € |
200 g | Saiblingfilet | ca. 11.96 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Safran | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
1 Spritzer | Apfelessig |
Zubereitung:
Die gehackten Schalotten, Knoblauchzehen und die Petersilie im heißen Sonnenblumenöl kurz anrösten. Mit Weißwein und Met ablöschen und mit Fischfond (Wasser) aufgießen und kochen lassen. Die Sellerie-, Karottenwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer, Safran, Thymian, Apfelessig und Lorbeerblätter würzen. Das Gemüse weichkochen, den geschnittenen Lauch und Fischfilets (in Stücke geschnitten) in die Suppe geben und durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zwiebelsuppe - Variation 11 2 Portionen Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.79 € Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig | |
Thunfischnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.56 € In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen | |
Pappardelle mit Ziegenkäse 4 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 5.91 € Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob | |
Kirschsuppe aus Gordes 4 Portionen Preise: Discount: 14.48 € EU-Bio: 14.56 € Demeter: 14.56 € Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf | |
Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.82 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden |