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Rezept: Gebratenes Seelachsfilet auf Rote-Bete-Soße

Bild: Gebratenes Seelachsfilet auf Rote-Bete-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Rezept:

1 Rote-Bete mit Grün 
1 Schalotteca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
125 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
200 mlSahneca. 1.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLMeerrettich a.d.Glas, - gerieben 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
500 gSeelachsfiletca. 4.95 €
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €

Zubereitung:

Rote-Bete-Blätter abschneiden, abbrausen, fein hacken. Knolle schälen und in feine Stifte teilen. Schalotte abziehen und fein würfeln. Das Öl erhitzen, Rote-Bete, gehackte Blätter, Schalotte 5 Minuten darin dünsten. Brühe und Sahne angießen, unter gelegentlichem Rühren dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer, Meerrettich, 1/3 Zitronensaft abschmecken. Die Soße warmhalten. Fisch abbrausen, trockentupfen, in Stücke teilen (pro Person 1 Stück). Mit restlichem Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern. In der heißen Butter auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Fisch mit je 1 Klecks Mayonnaise auf der Soße anrichten. Evtl. mit Rote-Bete-Blatt, Petersilie garnieren.

Pro Portion ca.: 430 kcal Pro Portion ca.: 1800 kJoule Eiweiß: 23 Gramm Fett: 34 Gramm Kohlenhydrate: 5 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 15 Minuten Garzeit ca.: 11 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratenes Seelachsfilet auf Rote-Bete-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Deutschland Fisch Gemüse Rote Seelachs


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