Rezept: Schweinemedaillon mit Spinathaube und Gnocchi in Käsesoss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
6 EL | Keimöl z.B. Mazola | ca. 0.19 € |
450 g | TK-Spinat | ca. 1.19 € |
100 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Knorr Gemüse-Kraftbouillon - o.a. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | (a 50g) Schweinemedaillons | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Gnocchi - Fertigprodukt | ca. 0.99 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
50 g | Parmesan am Stück | ca. 0.90 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1.5 EL | Mondamin Klassische - Mehlschwit e, hell ODER andere Sorte |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Beides in 1/3 des Keimöls andünsten. Spinat, Wasser und die Hälfte der Gemüse- Kraftbouillon zufügen. Bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 16-18 Minuten auftauen, ab und zu umrühren und am Ende kurz aufkochen lassen. Mit Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit Fleisch mit Pfeffer und Salz würzen und im restlichen Keimöl von beiden Seiten braun anbraten. Fleisch herausnehemen und in Alufolie wickeln. Gnocchi in reichlich kochendes Salzwasser geben und wenige Minuten garzihenlassen, bis sie aufsteigen. Wasser abgießen, Butter unter die Gnocchi mischen und warmstellen. Parmesan reiben. Für die Soße Milch und Sahne aufkochen, Klassische Mehlschwitze und restliche Kraftbouillan mit dem Schneebesen einrühren, eine Minute kochen lassen. parmesan zugeben und unter Rühren auflösen. Nich tmehr kochen. Fleisch auf Tellern anrichten, Spinat darauf verteilen, Gnocchi und Soße dazureichen.
Tipp: Statt der Schweinemedaillons können Sie auch Kalbsschnitzel (a 100-125g) nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnen mit Milch 4 Portionen Preise: Discount: 4.13 € EU-Bio: 4.66 € Demeter: 6.00 € Bohnen waschen und putzen. Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Bohnen, Kartoffeln und Brühe auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und | |
Italienische Thon-Brötchen 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.22 € Für Nicht-Schweizer: Thon und Thunfisch sind dasselbe ... Das Olivenöl mit den durchgepressten Knoblauchzehen verrühren und die Brotscheiben damit einpinseln. | |
Käsepolenta mit Tomatenwürfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.84 € Wasser aufkochen, Grieß und Salz unter Rühren einstreuen. Die Polenta bei kleiner Hitze kochen, dabei umrühren, damit der Grieß nicht ansetzt. Je nach | |
Grissini mit Rosmarin 10 Portionen Preise: Discount: 0.36 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.74 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, mit Hefe, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Öl und ca. 80 Milliliter Wasser vermischen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig mit | |
Blumenkohl-Spinat-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.36 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser |