Rezept: Brokkoli-Walnuss-Quiche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig: | ||
75 g | feines Dinkelmehl | ca. 0.63 € |
75 g | Weizenmehl (Type 1050) | ca. 0.09 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Vollrohrzucker | |
750 g | Brokkoli | ca. 4.58 € |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
2 EL | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
100 g | Weichkäse aus Rohmilch |
Zubereitung:
Aus Mehl, Salz, Butter, Joghurt, Zucker und 3 Esslöffeln kaltem Wasser einen Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Brokkoli in kleine Röschen teilen, Schalotten pellen und hacken. Beides im heißen Öl andünsten, etwas Wasser hinzufügen und zugedeckt auf kleiner Gasflamme dünsten. Nüsse fein hacken. Eine gefettete Quicheform (0 26 cm) mit dem Teig auslegen. Brokkoli abtropfen lassen und mit den Nüssen auf dem Teig verteilen. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und darüber gießen. Mit Käsescheiben belegen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und backen.
Backzeit: : : ca. 45 Minuten :
: Backen: : : Stufe 2 (170 °C) :
: Vorbereitungszeit: : : ca. 30 Minuten
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