Rezept: T-Bone-Steaks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | à 500g T-Bone-Steaks | |
Für die Marinade | ||
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
2 EL | Weinbrand | ca. 0.21 € |
1 TL | Abger. Zitronenschale | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
8 EL | Öl (z.B. Biskin) | |
Außerdem: | ||
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Wenig Essig | ||
500 g | Tomaten - fest | ca. 1.69 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
1 TL | Frischer Oregano - feingeschnitten | |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
Würfelschinken |
Zubereitung:
Die Fettränder der Steaks eventuell einschneiden, damit die Steaks
beim Grillen flach liegen bleiben. In eine große, flache Schale
legen. Für die Marinade Zitronensaft, Sojasauce, Weinbrand und
Zitronenschale gründlich verrühren. Den Knoblauch durchpressen und
zugeben, mit Pfeffer kräftig würzen. Zuletzt das Öl einrühren. Über
die Steaks gießen, darin wenden, mit Klarsichtfolie abdecken und 3
bis 5 Stunden marinieren. Zwischendurch einmal wenden.
Die Zucchini waschen, in dicke Scheiben schneiden, eine Minute in
kochendes Salz-Essig-Wasser geben, abseihen und kalt abschrecken.
Abgetropft in der Marinade wenden. Die Tomaten oben kreuzweise
einschneiden und die Haut ein wenig abziehen. Mit Salz, Pfeffer und
Oregano bestreuen. Die Aubergine halbieren. Die Steaks abgetropft auf
den Grillrost legen. Bei starker Hitze auf beiden Seiten anbraten,
damit sich schnell die Poren schließen, dann den Rost weiter weg von
der Glut befestigen und jede Seite in 10 bis 12 Minuten fertiggrillen.
Die Steaks sollen innen einen rosa Kern behalten - siehe den
Garzustand prüfen (gesondert erfasst). Nach der halben Zeit das
Gemüse mit auf den Grill geben, besser noch in eine Aluschale legen -
vor allem den Würfelschinken-, und mitgrillen.
T-Bone-Steak tranchieren: Das Fleisch zu jeder Seite des Knochens im
ganzen auslösen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Die Dicke
der Scheiben kann ganz nach Belieben von 1/2 bis 1 cm reichen.
Zubereitung :ca. 3-5 Std.
Garzeit :ca. 24 Minuten
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