Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spaghetti-Omelett

Bild: Spaghetti-Omelett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gSpaghettica. 0.40 €
20 gSalzca. 0.01 €
6 Eierca. 1.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
100 gGekochter Spinatca. 0.20 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
30 gParmesanca. 0.86 €
100 gKochschinkenca. 3.89 €
125 gMozzarellaca. 0.99 €
40 gButterca. 0.40 €

Zubereitung:

Spaghetti in gesalzenem Wasser al dente kochen. In ein Sieb schütten, abtropfenlassen, feingeschnittenen Spinat und Petersilie hinzufügen. Abgekühlte Spaghetti und Parmesan mit der Eiermasse vermischen. Die Hälfte Butter erhitzen, die Hälfte der Spaghetti-Eimasse hineingeben. Schinken und Mozzarella in Streifen schneiden, in die Pfanne geben. Mit restlicher Spaghetti-Eimasse bedecken. Braten lassen bis sich eine braune Kruste gebildet hat. Omelett wenden, mit restlicher Butter auch andere Seite goldbraun braten. Tipp (R.Schnapka): Es empfiehlt sich, dieses Omelett in einer feuerfesten Form im Ofen zu backen, weil es sich schlecht wenden lässt. Ausserdem habe ich es mit Salami zubereitet, was es ein bisschen herzhafter macht.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Spaghetti-Omelett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Mozzarella in Salzlake  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Crêpes Deutschland Omeletten Schinken Spaghetti Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Antipasto von Bohnen und PinienkernenAntipasto von Bohnen und Pinienkernen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 4.01 €   Demeter: 4.01 €
Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL   
Elsässer Flammekueche  nach Meuth-DuttenhoferElsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer   1 Rezept
Preise: Discount: 4.14 €   EU-Bio: 4.14 €   Demeter: 5.25 €
Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend   
Gedämpfter Saibling mit KohlrabiGedämpfter Saibling mit Kohlrabi   4 Portionen
Preise: Discount: 61.79 €   EU-Bio: 61.82 €   Demeter: 61.94 €
In einen Topf mit Siebeinsatz 3 cm hoch Wasser einfüllen. Kräuter, Zwiebel und Zitronensaft zugeben, aufkochen lassen. Den Siebeinsatz leicht mit Öl   
Kürbis in carrozzaKürbis in carrozza   4 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 5.17 €   Demeter: 4.75 €
La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur   
SpinatküchleinSpinatküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.00 €
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit   


Mehr Info: