Rezept: Ägyptische Falafel (Originalrezept von Amina Mustofa)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Dicke-Bohnen | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 Bund | Glatte-Petersilie | |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
1 TL | Cumin | ca. 0.19 € |
1 TL | Szetchuan-Pfeffer - gemahlen | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - gemahlen | ca. 0.04 € |
0.5 | Altbackene Brötchen |
Zubereitung:
Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Dicke Bohnen über Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Petersilie fein hacken.
Nun sollte schon mal die Fritteuse auf ca. 190 grad C vorgeheizt werden. Dann mit den Bohnen gut vermischen und mit Salz, Cumin, Schwarzem- und Szetchuan- Pfeffer würzen. Alles zweimal durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe). Nun kann mit dem frittieren begonnen werden. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein Falafeleisen kaufen, oder von Ägyptenreisenden mitbringen lassen) und in das heiße Öl geben, goldbraun ausfrittieren und auf Küchenpapier abfetten.
Zu den Falafel ist man Grünen Salat, Tomaten, Fladenbrot, zu deutsch alles was einem halt so dazu einfällt.
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