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Rezept: Ägyptische Falafel (Originalrezept von Amina Mustofa)

Bild: Ägyptische Falafel (Originalrezept von Amina Mustofa) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gDicke-Bohnen 
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
1 BundGlatte-Petersilie 
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
1 TLCuminca. 0.19 €
1 TLSzetchuan-Pfeffer - gemahlen 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - gemahlenca. 0.04 €
0.5 Altbackene Brötchen 

Zubereitung:

Das Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Dicke Bohnen über Nacht einweichen, Schälen, halbieren. Zwiebeln, Knoblauch, Lauch und Petersilie fein hacken.

Nun sollte schon mal die Fritteuse auf ca. 190 grad C vorgeheizt werden. Dann mit den Bohnen gut vermischen und mit Salz, Cumin, Schwarzem- und Szetchuan- Pfeffer würzen. Alles zweimal durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe). Nun kann mit dem frittieren begonnen werden. Mit zwei Teelöffeln kleine Nocken ausstechen (oder sich im arabischen Fachhandel ein Falafeleisen kaufen, oder von Ägyptenreisenden mitbringen lassen) und in das heiße Öl geben, goldbraun ausfrittieren und auf Küchenpapier abfetten.

Zu den Falafel ist man Grünen Salat, Tomaten, Fladenbrot, zu deutsch alles was einem halt so dazu einfällt.


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(*) Die Zubereitung von Ägyptische Falafel (Originalrezept von Amina Mustofa) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Szechuanpfeffer  *   Zwiebeln


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