Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Amerikanischer Salat mit Garnelen

Bild: Amerikanischer Salat mit Garnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 98 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eisbergsalatca. 0.60 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
1 Dose(n)Mais - kleinca. 0.68 €
10 Riesengarnelen - mit Schale, ohne Kopf 
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
100 gSalatmayonnaise (50% Fett) 
6 ELKetchupca. 0.14 €
6 ELOrangensaftca. 0.06 €
2 ELCognacca. 0.56 €
0.5 TLMeerrettichca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Bei kleinerem Appetit reicht die Zubereitung auch für die anderthalbfache Personenzahl.

Eisbergsalat putzen, halbieren und grob würfeln. Erbsen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 4 Minuten blanchieren. Mais abtropfen lassen.

Garnelen bis auf das Schwanzstück aus der Schale brechen und den Darm entfernen. Das Öl erhitzen, Knoblauch durchpressen, hinzufügen. Garnelen darin bei starker Hitze 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Paprika würzen.

Creme fraiche mit Mayonnaise, Ketchup, Orangensaft, Cognac und Meerrettich verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit der Soße beträufeln.

pro Portion ca. 338 kcal/1418 kJ


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Amerikanischer Salat mit Garnelen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Eisbergsalat  *   Erbsen - TK  *   Gemüsemais - Dose  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Orangensaft  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amerika Deutschland Garnele Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Riwwelsupp aus dem SaarlandRiwwelsupp aus dem Saarland   4 Portionen
Preise: Discount: 0.45 €   EU-Bio: 0.53 €   Demeter: 0.64 €
Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl   
Klößchen mit TomatenpüreeKlößchen mit Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.84 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.   
Krabben mit IngwerKrabben mit Ingwer   2 Portionen
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.87 €   Demeter: 3.87 €
Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im   
Blumenkohl polnischBlumenkohl polnisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 4.31 €   Demeter: 4.73 €
Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk   
Martinsgans mit Maronensauce und RotkohlMartinsgans mit Maronensauce und Rotkohl   2 Portionen
Preise: Discount: 11.54 €   EU-Bio: 13.27 €   Demeter: 15.13 €
Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe   


Mehr Info: