Rezept: Amerikanischer Salat mit Garnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Eisbergsalat | ca. 0.60 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Mais - klein | ca. 0.68 € |
10 | Riesengarnelen - mit Schale, ohne Kopf | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
100 g | Salatmayonnaise (50% Fett) | |
6 EL | Ketchup | ca. 0.14 € |
6 EL | Orangensaft | ca. 0.06 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
0.5 TL | Meerrettich | ca. 0.01 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Bei kleinerem Appetit reicht die Zubereitung auch für die anderthalbfache Personenzahl.
Eisbergsalat putzen, halbieren und grob würfeln. Erbsen in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 4 Minuten blanchieren. Mais abtropfen lassen.
Garnelen bis auf das Schwanzstück aus der Schale brechen und den Darm entfernen. Das Öl erhitzen, Knoblauch durchpressen, hinzufügen. Garnelen darin bei starker Hitze 2 Minuten von jeder Seite braten. Mit Salz und Paprika würzen.
Creme fraiche mit Mayonnaise, Ketchup, Orangensaft, Cognac und Meerrettich verrühren, mit Salz, Cayennepfeffer und Zucker abschmecken. Die Salatzutaten auf einer Platte anrichten und mit der Soße beträufeln.
pro Portion ca. 338 kcal/1418 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Riwwelsupp aus dem Saarland 4 Portionen Preise: Discount: 0.45 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.64 € Diese Suppe hat ihren Namen von der Einlage erhalten, denn den frisch zubereiteten Teig "riwwelt" (zerreibt) man zwischen den Händen in die Suppe hinein. Mehl | |
Klößchen mit Tomatenpüree 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.84 € Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht. | |
Krabben mit Ingwer 2 Portionen Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 3.87 € Wein und Stärkemehl verrühren, die Krabben darin einlegen. Frühlingszwiebeln und Ingwer in lange, feine Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Öl im | |
Blumenkohl polnisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 4.73 € Den Strunk unterhalb des Kohlkopfs abschneiden und alle Außenblätter entfernen. Mit einem kleinen scharfen Messer einen Kegel 2 cm tief aus dem Strunk | |
Martinsgans mit Maronensauce und Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 15.13 € Für die Klöße 200 g Kartoffeln kochen und pellen. Die Gänsebrust salzen und pfeffern. In einen kleinen Bräter oder eine Pfanne mit hohem Rand eine halbe |