Rezept: Ananas-Fisch-Topf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Seelachsfilet, in mund- | ca. 2.48 € |
gerechten Stücken | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Frühlingszwiebeln - gehackt | ca. 0.13 € |
2 gr. | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
250 g | Krabbenfleisch | ca. 3.23 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Anissamen, gemahlen | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Kurkuma, gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
2 TL | Unbeh. Orangenschale | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
6 TL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
3 EL | Sherry, trocken | ca. 0.17 € |
2 EL | Soja-Soße | ca. 0.10 € |
250 g | Ungesüßte Ananasstücke - frisch oder aus der Dose | |
abgetropft |
Zubereitung:
Fisch, Öl, Frühlingszwiebeln und Knoblauch in einer großen Schüssel vermischen und zugedeckt 3-4 Minuten bei 100% garen.
Krabben, Salz, Pfeffer, Anis, Kurkuma, Lorbeerblatt, Orangenschale und Cayenne-Pfeffer hinzufügen. Kochendes Wasser dazugießen. Umrühren und alles zugedeckt 2-3 Minuten bei 100% erhitzen.
Die Speisestärke im Sherry und der Soja-Soße auflösen und an den Eintopf geben. 2-3 Minuten bei 100% heiß und dicklich werden lassen. Dabei jede Minuten einmal umrühren. Die Ananasstücke hinzufügen und alles zugedeckt noch 2-3 Minuten bei 100% erhitzen.
Mit Reis servieren.
:Zubereitung.: 9 Minuten :Stehzeit....: keine
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Münstertaler Hexenpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.78 € Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der | |
Holunderbeercreme mit Apfelspalten 1 Rezept Preise: Discount: 7.57 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 7.89 € Gelatine kalt einweichen. Holunderbeersaft mit 1/8 L Wasser, 90 g Zucker und dem Zitronensaft verrühren. Leicht erwärmen. Gelatine darin auflösen. So lange kalt | |
Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 11.87 € Demeter: 11.97 € Butter zerlassen, Weizenmehl darin so lange erhitzen, bis es hellgelb ist. Hühnerbrühe hinzugießen und gut verrühren. Sauce zum Kochen bringen, etwa 15 | |
Tutmaç-Suppe - Türkische Joghurtsuppe 6 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.85 € Der Clou bei dieser Köstlichkeit aus der Küche der türkischen Sultane sind kleine Teigstückchen auf der Suppe. In einer Schüssel Mehl, Zitronensaft, Eigelb, | |
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit |