Rezept: Angemachter Ziegenfrischkäse mit Honig-Pfeffer-Dressing
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Ziegenfrischkäse | ca. 1.83 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 EL | Schnittlauch - geschnitten | ca. 0.07 € |
FÜR DAS DRESSING | ||
1 EL | Waldtannenhonig | |
1 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.02 € |
1 TL | Zitronensaft | ca. 0.01 € |
1 TL | Traubenkernöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Rose Pfeffer - grob geschrotet | |
100 g | Weintrauben - blau | ca. 0.25 € |
100 g | Weintrauben, grün | ca. 0.24 € |
Zubereitung:
Ziegenkäse mit der Sahne zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer würzig abschmecken und zum Schluß den Schnittlauch untermischen.
Honig, Balsamessig, Zitronensaft und Öl gut verquirlen und den rosa Pfeffer untermischen. Die Trauben waschen, vierteln und entkernen und mit der Marinade vermischen.
Auf zwei Tellern in die Mitte den Ziegenkäse häufen und mit dem marinierten Taubensalat umkränzen.
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