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Rezept: Apfelmenü: Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse

Bild: Apfelmenü: Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.02 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Entenbrustfilets 
1 kl.Porreestangeca. 0.40 €
250 gKnollensellerieca. 0.50 €
1 kl.Möhreca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELÖlca. 0.03 €
500 gRote Zwiebelnca. 0.49 €
2 ELButterca. 0.17 €
1 ELVollrohrzuckerca. 0.04 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
2 mittelgr.Äpfel, säuerlichca. 1.75 €
Salbeiblätter 

Zubereitung:

Je eine Tasche in die Filets schneiden. Porree, Sellerie, Möhre putzen, abbrausen, sehr fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer würzen. In die Filets geben. Mit Küchengarn binden. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Filets im Öl rundum kräftig anbraten. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten schmoren. In eine Auflaufform legen, Haut nach oben, und im Ofen weitere 20 Minuten knusprig braten. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. In Butter glasig dünsten. Zucker darüber streuen, karamellisieren lassen. Essig angießen. Äpfel abbrausen, halbieren, entkernen, in Spalten schneiden. Unterheben, 5 Minuten erhitzen. Würzen und Salbeiblätter zugeben. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Apfel- Zwiebel-Gemüse anrichten.

Zubereitungszeit: ca.70 Minuten Pro Portion: ca. 720 kcal


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelmenü: Gefüllte Entenbrust mit Zwiebelgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Entenbrust  *   Essig - Balsamessig  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rohrzucker  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


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